Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Более 15 тысяч томских школьников отдохнут этим летом в загородных и пришкольных лагерях

20.05.2021, 12:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

Более 15 тысяч томских школьников отдохнут этим летом в лагерях Томской области. Как сообщает пресс-служба мэрии Томска, в муниципальных загородных лагерях за три летних месяца отдохнут более 3 тысяч школьников и 12 тысяч детей в лагерях с дневным пребыванием и лагерях труда и отдыха.

Сообщается, что сейчас муниципальные загородные лагеря ведут подготовку к летнему оздоровительному сезону. В лагерях проводится ремонт жилых корпусов, инженерных систем, санитарно-хозяйственных комплексов, выполняются предписания Госпожнадзора и санитарных служб, проводится противоклещевая обработка территорий.

«Заезды детей на первую смену в стационарные загородные лагеря начнутся в первых числах июня, в палаточные лагеря - в последней декаде июня»,
– говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание уделяется безопасности - ремонту ограждений, подготовке систем видеонаблюдения, пунктов охраны. Заключаются договоры по вывозу и утилизации отходов, по установке и обслуживанию систем очистки питьевой воды, по предоставлению прачечных услуг и другие.

Завершаются работы по благоустройству территорий. Лагеря приобретают спортивное и игровое оборудование, пополняют материально-техническую базу жилых и служебных корпусов, обновляют инвентарь, приобретают кухонные и столовые приборы.

26-28 мая специалисты департамента образования администрации Томска проведут проверку готовности лагерей к летнему оздоровительному сезону.

Уточняется, что на базе муниципальных школ и учреждений допобразования лагеря с дневным пребыванием и лагеря труда и отдыха откроются с 27 мая.

«70 лагерей с дневным пребыванием и 25 лагерей труда и отдыха будут работать на базе школ. В них в общей сложности отдохнут более 12 тысяч томских детей»,
– говорится в сообщении.

Дом детства и юношества «КЕДР» и структурное подразделение Заозёрной школы № 16 «Наша гавань» подготовили для своих воспитанников экскурсии, экспедиции и туристские походы разной степени сложности на периоды от двух дней до 3 недель. В них примут участие более 500 школьников.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте администрации города Томска, на странице департамента образования, в разделе «Каникулярный отдых детей».

Для сведения: подготовку к началу сезона проводят 7 муниципальных загородных лагерей, подведомственных департаменту образования: «Лукоморье», «Энергетик» (п. Аникино); «Солнечная республика» (д. Некрасово); «Энергия», «Солнечный» (п. Калтай); палаточные лагеря - «Патриот» (д. Заварзино), «Сириус» (п. Киреевск).

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68192
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!