Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Госдума приняла поправки «Единой России», касающиеся выплат беременным и поддержки родителей дошкольников

19.05.2021, 20:34
tvtomsk.ru
Поделиться:

Выплаты беременным и поддержка родителей дошкольников: Госдума приняла поправки «Единой России» для реализации социальных положений. Выплаты получат более двух миллионов российских семей и беременные женщины.

Как уточняется, в Госдуме в третьем, окончательном, чтении приняты поправки, подготовленные «Единой Россией» для реализации социальных положений Послания Президента. В числе новшеств — оплата больничного по уходу за ребенком родителям детей до семи лет включительно в размере 100% от заработка. Норма заработает с 1 сентября 2021 года.

Кроме того, теперь женщины, вставшие на учет в ранние сроки беременности и находящиеся в сложной жизненной ситуации, будут получать ежемесячную выплату. Льготу начислят тем, чей доход ниже прожиточного минимума взрослого человека в регионе. С 1 июля такое пособие в среднем по стране составит 6350 рублей. Эту инициативу «Единая Россия» озвучила на первом Социальном онлайн-форуме, в котором принял участие Владимир Путин.

«По нашим подсчетам, учитывая предыдущую практику, поддержку получат примерно 630 тысяч женщин»,
– рассказал Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единой России»

Третья поправка касается установления пособия на детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, которые воспитываются единственным родителем или родителем, у которого есть решение суда об уплате алиментов. При этом среднедушевой доход такой семьи не превышает прожиточный минимум в регионе. 

«Соответствующее пособие, по нашим прогнозам, охватит примерно 360 тысяч детей. Оно в среднем по России составит 5360 рублей. Его также начнут выплачивать с 1 июля»,
– отметил Андрей Исаев.

Как отмечает Татьяна Буцкая, эксперт ОНФ, одним из главных нововведений является поддержка беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках. До этого поддержки им фактически никакой не оказывалось — лишь небольшие выплаты.

«Помощь населению, благодаря инициативам «Единой России», принятым Правительством, сегодня выходит на новый уровень. Гораздо больше категорий граждан становятся социально защищенными. Родители, а вместе с ними и депутаты, ждут с нетерпением, когда вышеозвученные меры начнут реализовываться. Это, несомненно, вклад в укрепление института семьи, в заботу о детях, матерях и молодёжи в целом, это вклад в улучшение демографии и благосостояния граждан. Это посильная забота о людях, которую сегодня оказывает и партия «Единая Россия», и правительство страны»,
– подчеркнул Александр Куприянец, секретарь регионального отделения партии в Томской области.

Напомним, в ходе ежегодного Послания Президент поддержал ряд социальных инициатив, которые ранее в его адрес направила «Единая Россия». В их числе – оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, глава государства поручил установить пособия неполным семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно. Необходимые законодательные изменения сразу после Послания «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68183
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!