Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Лжесотрудники банков продолжают обманывать томичей на крупные денежные суммы

16.05.2021, 16:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Лжесотрудники банков продолжают обманывать томичей. За прошедшую неделю две жительницы областного центра лишились крупных денежных средств, ответив на неизвестный телефонный звонок. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, пострадавшие перевели мошенникам 700 000 и 900 000 рублей.

Уточняется, что в дежурную часть УМВД России по Томской области поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих женщине, 1981 года рождения.

По предварительным данным, жительнице областного центра на сотовый телефон поступил звонок, в ходе которого неизвестный представился сотрудником одного из банков и пояснил, что на нее оформлен кредит.

«Злоумышленник убедил томичку в необходимости переоформления кредита и попросил назвать данные банковской карты, что она и сделала. Спустя некоторое время женщина обнаружила, что с ее счета было списано более 700 000 рублей»,
– говорится в сообщении.

Во втором случае, поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих женщине, 1963 года рождения. Мошенники похитили около 900 тысяч рублей, убедив потерпевшую в совершении подозрительных операций по ее счетам.

По предварительным данным, жительнице областного центра на сотовый телефон поступил звонок, в ходе которого неизвестная представилась сотрудником одного из банков и пояснила, что с банковской карты пытаются снять денежные средства. Девушка убедила потерпевшую в необходимости перевода денежных средств на электронный кошелек для сохранности.

«Томичка, поверив злоумышленнице, проехала к банкомату, сняла принадлежащие ей денежные средства в сумме более 200 000 рублей и перевела несколькими платежами на номера телефонов. Продолжая следовать указаниям, потерпевшая оформила несколько кредитов в различных банках и все денежные средства также перевела на счета злоумышленников. В результате у нее было похищено около    900 000 рублей»,
– говорится в сообщении.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан, как не стать жертвой мошенников: при поступлении телефонного звонка из «банка» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счёту», «оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств» помните – немедленно прекратите разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка для уточнения информации, либо позвоните в организацию по официальному номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
68081
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!