Исследователи выяснили, что каждый пятый томич стесняется ходить в туалет на работе

29.04.2021, 13:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Каждый пятый житель Томска стесняется ходить в туалет на работе. Это выяснил исследовательский центр сервиса Зарплата.ру, проведя соответствующий анонимный онлайн-опрос. 

Выяснилось, что 21% респондентов испытывают дискомфорт при необходимости удовлетворения естественных нужд в течение рабочего дня. При этом 18% опрошенных предпочитают перетерпеть позыв, 29% ждут подходящего момента, когда коллеги покинут туалетную комнату, 7% никогда не ходят в туалет на работе. При этом женщины более стыдливы, чем мужчины – 63% против 37% соответственно.

Отвечая на вопрос о наличии комфортного санузла в офисе или на рабочем месте, лишь 15% томских сотрудников оказались удовлетворены созданными работодателями условиями.

«Кроме того, 7% респондентов рассказали, что работодатели следят за отлучками сотрудников, устанавливая лимит на количество посещений туалета и угрожая дисциплинарными взысканиями и штрафами»,
– говорится в сообщении пресс-службы сервиса. проводившего опрос.

При этом отмечается, что по Трудовому кодексу работодатель обязан обеспечить работнику должные условия для удовлетворения бытовых нужд. В то же время по закону компании имеют право устанавливать системы учета рабочего времени на входе в санузел, однако проведенные в туалете минуты не могут учитываться при подсчете отработанного времени.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67703
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}