Более 1,5 тысячи жителей Томской области прошли реабилитацию после коронавируса

27.04.2021, 18:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Более 1,5 тысячи жителей Томской области прошли реабилитацию после коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации. Уточняется, что реабилитация проводится по полису ОМС в НИИ курортологии и физиотерапии, а также в санаториях «Ключи» и «Космонавт».

«В среднем курс реабилитации рассчитан на 14 дней. В зависимости от состояния пациента и тяжести заболевания реабилитационные мероприятия проводятся в условиях стационара, амбулаторно или онлайн»,
–  цитируется начальник отдела организации оказания медицинской помощи облздрава Екатерина Бабухадия.

Отмечается, что в очную реабилитацию входят занятия лечебной физкультурой, физиотерапевтические процедуры, массаж, психологическая коррекция.

Программа онлайн-реабилитации была разработана Томским НИИ курортологии и физиотерапии Сибирского федерального научно-клинического центра ФМБА России и департаментом здравоохранения Томской области. Она предусматривает занятия лечебной физкультурой под контролем инструктора и работа с психологом, направленная на восстановления функций памяти и внимания. Телемедицинскую реабилитацию уже прошли 187  человек.

Добавляется, что получить направление на реабилитацию могут те пациенты, у кого после COVID-19 сохраняются одышка, кашель, плохая переносимость физической нагрузки и другие последствия, снижающие качество жизни. Для получения направления необходимо обратиться к терапевту в поликлинику по месту жительства. Оставить заявку на прохождение реабилитации можно также на сайте covidtomsk.ru.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67662
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}