Всероссийская акция #ДоброВСело стартовала в Томской области

23.04.2021, 16:05
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: пресс-служба Администрации Томской области

Сегодня томские волонтеры-медики организовали первый выезд в рамках Всероссийской акции #ДоброВСело. Они работают в фельдшерско-акушерском пункте деревни Черная речка и общеврачебной практике в Кисловке Томского района, сообщает пресс-служба областной администрации.

Уточняется, что участники общественного движения «Волонтеры-медики» планируют посещать медицинские объекты в отдаленных населенных пунктах, чтобы проводить субботники, облагораживать территории ФАПов и общеврачебных практик. Вместе с медицинскими работниками они будут совершать подворные обходы для профилактических бесед с жителями о здоровом образе жизни.

На следующей неделе волонтеры будут работать в общеврачебной практике в селе Рыбалово, а всего в рамках акции посетят десять населенных пунктов Томского и Шегарского районов.

«Кроме благоустройства территорий и профилактических бесед мы планируем помогать в проведении приема пациентов: опрашивать и собирать анамнез, измерять рост и массу тела, проводить глюкометрию, ЭКГ, спирометрию, заполнять документы»,
– отметил координатор регионального отделения движения «Волонтеры-медики» Алексей Филимонов.

Напомним, всероссийский проект #ДоброВСело реализуется с 2018 года. В 2018 и 2019 году в Томской области проведены 32 выездные акции, более 700 жителей отдаленных населенных пунктов охвачены профилактическими мероприятиями. В 2020 году выезды в рамках акции из-за пандемии были приостановлены.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67559
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}