Село развивается: председатель Совфеда Валентина Матвиенко поддержала проекты Томской области

22.04.2021, 20:25
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: Пресс-служба Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала проекты Томской области, в частности Первомайского района. Они касаются подготовки инфраструктуры для нового микрорайона «Молодежный» села Первомайское и строительства нового теплоузла в поселке Улу-Юл. Об этом сообщает пресс-служба Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области.

По инициативе сенатора Владимира Кравченко, глава Первомайского района Ирина Сиберт приняла участие во встрече с тружениками социальной сферы сельских территорий.

Как сообщила Ирина Сиберт, район участвует в программе «Комплексное развитие сельских территорий». Благодаря федеральному финансированию, муниципалитету удалось реализовать сразу пять крупных инвестиционных проектов. В то же время, по словам главы, есть ряд проблем, которые требуют решения.

«Мы направили свои предложения по программе и очень надеемся, что нас услышат. В первую очередь, необходимо включить разработку проектно-сметной документации в мероприятия программы. Также, прошу помочь получить федеральное финансирование на те проекты 2021 года, которые уже прошли конкурсный отбор»,
– отметила глава Первомайского района.

Как подчеркнул Владимир Кравченко, решение вопроса об увеличении финансирования села будет стоять на его контроле.

«Победители программы по 2021 году уже определены, однако вопрос с их финансированием еще решается. Значит, на сегодняшний день мы притормаживаем в тех темпах, которые уже набрали. Это недостроенные газопроводы, водопроводы, станции водоочистки, ремонт школ и детских садов, благоустройство территорий. Необходимо поднимать уровень бюджетной обеспеченности регионов. Это позволит больше инвестировать в инфраструктуру»,
– добавил сенатор.

Комментируя инициативу Владимира Кравченко и Ирины Сиберт, Валентина Матвиенко обратилась к представителям Минсельхоза с просьбой внимательно рассмотреть заявку.

Добавим, что Томская область уже получила финансирование по программе «Комплексное развитие села». Как сообщал Владимир Кравченко ранее, команде Томской области удалось добиться выделения денег на  проект Тегульдетского района. Средства пойдут на газификацию и капремонт районного Дома культуры.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67524
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}