В Томской области усилят контроль за ростом цен на недвижимость

22.04.2021, 14:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области управление Федеральной антимонопольной службы усилит контроль за ростом цен на недвижимость. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Как уточняется, в связи с поручением президента РФ, в ближайшее время рынок жилья по Томской области будет исследован и в случае необоснованного установления цен или иных признаков нарушения будут приняты меры антимонопольного и административного реагирования.

«В рамках антимонопольного регулирования ФАС России и его территориальные органы осуществляет контроль за ценообразованием на потребительском рынке в части обоснованности устанавливаемых хозяйствующим субъектом цен на товары (услуги), в двух случаях: если данный хозяйствующий субъект занимает доминирующее положение или есть признаки заключения участниками рынка антиконкурентных соглашений»,
– говорится в сообщении.

Также стоит отметить, что стоимость жилья не находится под постоянным контролем антимонопольных органов и хозяйствующие субъекты вправе самостоятельно устанавливать цены на реализуемое недвижимое имущество в зависимости от многочисленных экономических факторов.

Добавим, что рынок жилой недвижимости в стране в целом является конкурентным. Согласно данным сайта СРО "Томские строители" в Томской области зарегистрировано более 850 строительных организаций.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67508
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}