В мае изменится размер социальных выплат на оплату ЖКУ в Томской области

21.04.2021, 11:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

В связи с изменением региональных стандартов, в мае 2021 года будут пересмотрены размеры жилищных субсидий и ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, социальные выплаты предоставляются с учетом действующих региональных стандартов стоимости ЖКУ, которые рассчитаны департаментом ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области с учетом действующих с 1 января 2021 года тарифов и нормативов на жилищно-коммунальные услуги.

«На некоторые услуги региональный стандарт увеличен. Например, в Томске, Молчановском и Колпашевском районах. В этом случае получателям будет сделана доплата с января. В отдельных населенных пунктах Бакчарского, Кожевниковского, Шегарского районов стандарт стал ниже, поэтому выплата придет в новом размере»,
– пояснила Марина Киняйкина.

Перерасчет будет сделан автоматически, специального обращения в органы социальной защиты не требуется.

Напомним, консультацию  по расчету ежемесячных денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг жители районов Томской области могут получить в центрах социальной поддержки населения по месту жительства, томичи — в Центре социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Добавим, вопросы можно задать по телефону «горячей линии» департамента социальной защиты населения Томской области (3822) 60-27-99.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67470
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}