В "Сибуправтодоре" прокомментировали возможную передачу трассы Томск-Мариинск в федеральную собственность

20.04.2021, 20:06
tvtomsk.ru
Поделиться:

В "Сибуправтодоре" прокомментировали возможную передачу трассы Томск-Мариинск в федеральную собственность. Напомним, о такой возможности говорилось еще несколько лет назад. Как ранее писали томские СМИ, соответствующие переговоры вели власти Томской и Кемеровской областей. Но отмечалось, что, прежде чем передать дорогу федерации, ее необходимо привести в надлежащее состояние.

Как рассказал первый заместитель "Сибуправтодора" Дмитрий Батурин, передача данной трассы в федеральную собственность стоит в планах, но говорить что-то о конкретных сроках пока сложно. 

«По поводу передачи автомобильной дороги Томск-Мариинск, знаем о таком желании. В постановлении правительства России, по-моему, передача данной автодороги запланирована в ближайшие пять лет, но по поводу конкретных сроков говорить рано»,
– рассказал Дмитрий Батурин во время пресс-конференции в новосибирском отделении ТАСС. 

От отметил, что в настоящее время есть определенные требования к автомобильным дорогам, которые могут быть отнесены к федеральным.

«На сегодняшний день при передаче дорог учитываются другие критерии. Это статус дороги, есть документ, который регламентирует и подтверждает, что данная дорога может являться федеральной. Это дороги, которые соединяют столицы субъектов Российской Федерации, которые соединяют с сопредельными государствами столицы субъектов, дороги, которые подходят к морским портам и так далее. Данная дорога, так как соединяет Томск с Красноярском через Мариинск, поэтому и включена в план передачи в федеральную собственность. Но так как о конкретике говорить пока рано, обследованием данной автодороги мы не занимались»,
– рассказал Дмитрий Батурин. 

Напомним, общая протяженность трассы Томск-Мариинск более 200 километров, на Дорожники раньше срока завершили ремонт участка трассы Томск-Мариинсктерритории Томской области находится более 70 км данной автодороги. Как сообщалось ранее, ремонтные работы на участках трассы в нашем регионе ведутся с 2016 года.

Так, в 2016 году был отремонтирован участок 23 ‑ 46,7 км. Еще два участка трассы регион привел к нормативу в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги»: 0 ‑ 5 км — в 2017 году и 63,7 ‑ 70,7 км — в 2018-м. В 2019 году, также в рамках нацпроекта, был отремонтирован участок с 48 по 63 км. В 2020 году прошли ремонтные работы с 70,7 по 76,7 км.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67456
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}