Проект путешественника из Томска попал в шорт-лист премии "Хрустальный компас"

19.04.2021, 19:26
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: Предоставлено Иоанном Чечневым

Проект путешественника Иоанна Чечнева из Томска попал в список претендентов национальной премии "Хрустальный компас". Об этом редакции tvtomsk.ru сообщил представитель томского отделения РГО Евгений Жуков.

Как уточняется, томич Иоанн Чечнев помог известному инвалиду-блогеру из Уфы Рустаму Набиеву взойти на Эльбрус. Путешественник покорил вершину на руках, цепляясь ледорубом за снег и лед. 

«Проект члена Томского отделения РГО Иоанна Чечнева "Восхождение на одних руках на вершину Эльбруса (5642 метра)" попал в список претендентов национальной премии в области географии, экологии "Хрустальный компас" в специальной номинации "Признание общественности"»,
– говорится в сообщении.

Всего в 2021 году на соискание "Хрустальный компас" выдвинуто 413 проектов и достижений из шести стран мира: России, Швеции, Норвегии, Республики Беларусь, Украины и впервые - из Венгрии. В числе российских участников - представители 70 регионов. Наиболее активными стали участники из Москвы, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

Добавим, что победители "Хрустального компаса" определяются в 11 номинациях. Десятерых выберет экспертный совет премии, и только "Признание общественности" обеспечат результаты интернет-голосования. Решение экспертов станет известно на торжественной церемонии награждения. Она состоится в Московском международном доме музыки в мае 2021 года.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67421
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}