В Томской области мошенница обманула девушку с инвалидностью на 1 млн рублей

19.04.2021, 12:19
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томичка, страдающая нарушением слухового восприятия, потеряла 1 млн рублей, поверив мошеннице. Полицейские установили и задержали подозреваемую. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Томской области.

Уточняется, что в дежурную часть ОМВД России по Кировскому району города Томска обратилась девушка-инвалид, которая сообщила о хищении денежных средств в сумме более 1 000 000 рублей.

Томичка рассказала, что несколько лет назад в сети Интернет она познакомилась с женщиной, которая также страдает нарушением слуха. В ходе длительного общения через Интернет, посредством видеосвязи с помощью русского жестового языка, женщина предложила заниматься инвестированием, а для этого необходимо было откладывать и переводить денежные средства из пособия по инвалидности.

«Воспользовавшись доверием девушки, злоумышленница приехала в город Томск, и, под предлогом заработка большой суммы денег, через мобильный банк потерпевшей осуществила перевод денежных средств в сумме более 500 000 рублей, а также оформила на её имя кредит в сумме более 500 000 рублей, которые также перевела себе на счет»,
– говорится в сообщении.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Кировскому району города Томска возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В ходе проведения следственных действий подозреваемая была установлена и задержана. Ею оказалась жительница города Новокузнецка Кемеровской области 1986 года рождения, которая была доставлена в город Томск.

Добавим, в отношении подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67403
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}