Спецтехникой откачивают талую воду в микрорайоне Степановка в Томске, чтобы избежать подтопления домов

16.04.2021, 20:46
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото : пресс-служба мэрии Томска

В результате выхода талых вод и повышения уровня воды в озере в Ботаническом саду оказалась подтоплена придомовой территория вблизи многоквартирников в пер. Ботаническом, 2-4, 3 и Б. Хмельницкого, 41. На место оперативно прибыли сотрудники департамента городского хозяйства, департамента дорожной деятельности и благоустройства и администрации Кировского района. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Уточняется, что в указанной части микрорайона Степановка функционирует действующая ливневая канализация, в которую сейчас перекачивают воду подрядчик города компания «Русич», бригады «Томскводоканала», а также принадлежащие муниципалитету передвижные водооткачивающие станции марки Varisco.  

«Для того, чтобы предотвратить выход воды в жилой квартал, бригады «ТомскСАХ» уложили мешки с песком в проезде между домами №№ 2 и 4 в пер. Ботаническом»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что в настоящее время на месте находятся  сотрудники отраслевых департаментов, районной администрации. Руководит работами заместитель мэра Томска по благоустройству Вячеслав Черноус.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67370
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}