Специалисты изучат возможность дополнительных подрывов льда на Томи

16.04.2021, 17:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 16 апреля, специалисты департамента защиты населения и территории совместно с поисково-спасательной службой работают на участках заторообразования на реке Томь. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Уточняется, что специальная группа изучит места подъезда техники к руслу и структуру ледяных заторов. Если обследование подтвердит эффективность взрывных работ для продвижения ледохода, то они могут быть начаты в субботу, 17 апреля.

«Специалисты подрядной организации «Кузбасспецвзрыв» уже выехали к нам из Кемерова. Это превентивные меры. На данный момент ситуация с половодьем у нас опасений не вызывает»,
– сообщил начальник департамента защиты населения и территории Томской области Сергей Лукин.

Он также уточнил, что вариант привлечения теплоходов Томской судоходной компании для разбора заторов в этом году не поддержан экспертами.

Напомним, на утро 16 апреля река Томь вскрылась на протяжении всего областного центра, кромку ледостава дежурные оперативные группы фиксируют у деревни Чернильщиково возле Северска. Дальнейшее продвижение ледовых масс по руслу временно приостановилось из-за недостаточного притока воды. Ледоход на реке Обь продолжается в Кожевниковском районе. Общая ситуация с половодьем в регионе развивается в штатном режиме.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67364
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}