Ледоход на Томи начался в Томской области

15.04.2021, 09:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

В 2 часа ночи 15 апреля голова ледохода на Томи пересекла границу региона. Информация об этом поступила от оперативной группы Главного управления МЧС России по Томской области, которая вела наблюдение за состоянием реки в селе Яр Томского района. Кромка ледостава в данный момент находится в районе села Курлек. 

Отмечается, что к мониторингу паводковой обстановки в Заречном и Спасском сельских поселениях оперативные группы спасателей приступили с вечера 14 апреля.

«Вся оперативная информация о ледоходе в круглосуточном режиме поступает в Центр управления в кризисных ситуациях областного МЧС. В готовности к реагированию, в случае ухудшения обстановки, находится аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Томской области. В селе Яр и деревне Казанка выставлены дополнительные пожарные посты»,
– говорится в сообщении.

Раннее сообщалось, что накануне в 20:00 голова ледохода на реке Обь также пересеклаВ Томской области на Оби начался ледоход границу Томской области. Ожидается дальнейшее вскрытие реки на территории Кожевниковского района.

Паводковая обстановка на территории региона продолжает оставаться стабильной. Уровни воды на всех гидропостах не превышают критических отметок, подтопленных населенных пунктов и переливов дорог нет.

Добавим, спасатели призывают томичей быть внимательными в данный период, соблюдать меры личной безопасности и не подходить близко к берегам рек.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67297
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}