Томская инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии отметила свое 26-летие

14.04.2021, 12:07
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: пресс-служба регионального управления Росгвардии

Томская инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии отметила свое 26-летие. Как сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии, приказ о создании  группы был подписан 13 апреля 1995 года для совершенствования деятельности отряда по поиску, обнаружению и уничтожению взрывных устройств и взрывоопасных предметов. В её состав входят инженеры-саперы, взрывотехники, кинолог с минно-розыскной собакой,  которая обучена искать взрывчатые вещества и оружие.

«Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Томской области вносят существенный вклад в обеспечение безопасности региона, успешно решают задачи по противодействию терроризму, зачастую связанных с риском для жизни. В обязанности группы также входят обследования зданий, помещений, площадей и стадионов перед проведением культурно-массовых, спортивных, общественно-политических мероприятий с целью предотвращения террористических актов»,
– говорится в сообщении.

Уточняется, что за 2020 год специалисты подразделения осуществили более 500 выездов на профилактические осмотры по обнаружению подозрительных предметов. Начиная с октября 1995 года, сотрудники ИТГ более 40 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северо–Кавказского региона.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий, сотрудники инженерно-технической группы ОМОН награждены высокими государственными и ведомственными наградами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67271
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}