Перенести отпуск или поменять направление: как в Томске реагируют на ограничение авиасообщения с Турцией

13.04.2021, 16:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

Перенести отпуск на другие даты или выбрать другое место для отдыха. Такие варианты рассматривают турагентства после того, как стало известно, что Россия ограничивает авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня.

Решение об ограничении авиасообщения с Турцией, как пишет ТАСС, озвучила вице-премьер России Татьяна Голикова. Она отметила, что оно принято на основании анализа эпидемиологических данных по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. Помимо Турции Россия ограничивает авиасообщение с Танзанией. Напомним, туры в эту страну пользовались спросом у томичей в 2020-2021 годах, в том числе и потому, что ранее популярные у туристов страны Азии оказались закрыты из-за ситуации с COVID-19. 

Как сообщает ТАСС, авиасообщение с Танзанией и Турцией будет возобновлено в том случае, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется. Пока же туроператорам рекомендуется приостановить продажу билетов. Туристам, которые уже купили туры в Турцию и Танзанию рекомендовано сменить направление или выбрать другие даты. 

«Турция в "красной зоне", в большинстве провинций и в крупных городах, в том чсиле, в курортной Анталье введен комендантский час. Думаю, что турагентства, согласно рекомендациям Ростуризма, будут предлагать другое направление в качестве альтернативы или перенос дат. Власти Турции меньше всего заинтересованы в ограничении авиасообщения с Россией, так что, наверняка приложат все усилия, чтобы справиться с ситуацией с коронавирусом. Что касается Танзании, то сейчас там заканчивается сезон, часто идут дожди. Но в любом случае, туристам необходимо обращаться в то агентство, где они приобрели путевки, там они получат более конкретную информацию»,
– рассказала корреспонденту tvtomsk.ru руководитель Ассоциации турагентств Томска Ольга Севостьянова.

Как сообщили в одном из турагентств Томска, после того, как стало известно об ограничении авиасообщения с Турцией, стали поступать звонки от томичей, купивших путевки.

«Ждем инструкций из Москвы, рассматривается либо перенос сроков поездки, либо возможность выбрать любое другое открытое направление. Например, Арабские Эмираты или Кипр, который начал принимать туристов. Правда, это несколько другая ценовая категория. Доступны также Сочи, Крым, Абхазия - на регулярных рейсах возможно, будут и чартеры туда формироваться»,
– рассказали корреспонденту tvtomsk.ru в одном из турагентств города.

Добавим, по данным аналитической службы Ассоциации туроператоров, общее количество туристов, забронировавших туры в Турцию с заездами в период с 15 апреля по 31 мая в России превышает полмиллиона. Общая стоимость забронированных туров на этот период оценивается в 32 млрд рублей. Россиян, желающих в это время отдохнуть в Танзании, гораздо меньше, по предвартельным оценкам экспертов в эту страну в апреле-мае может быть забронировано туров на 6-7 тысяч туристов.

«Фактическое закрытие на пиковый период самого популярного туристического выездного направления, с большим количеством перенесенных с 2020 года туров, а также одного из немногих экзотических направлений – Танзании – огромный удар по туристической отрасли»,
– говорится в сообщении на сайте Ассоциации туроператоров.

Добавим, как рассказали корреспонденту tvtomsk.ru в одном из турагентств Томска, томичи начали интересоваться турами на Кипр, который открылся для туристов. Интерес есть, несмотря на ряд обязательных требований, введенных в связи с ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. Среди таких требований, например, ПЦР-тест на COVID-19, а также возможность покидать отель только два раза в день, предварительно отправив СМС-сообщение.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67249
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}