На "Томскнефтехиме" пояснили, откуда взялся черный дым из факельной установки

12.04.2021, 16:26
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: www.sibur.ru/TomskNeftehim

На "Томскнефтехиме" пояснили, откуда взялся черный дым из факельной установки. Как ранее сообщали жители Томска, такой дым можно было увидеть в пятницу и в субботу из разных концов города и за его пределами. В воскресенье, отмечают корреспонденты "Вестей-Томск", количество дыма от факельной установки стало уменьшаться. 

Как пояснили корреспондентам "Вестей-Томск" на "Томскнефтехиме", производства полиэтилена и мономеров возобновили работу в штатном технологическом режиме после восстановления напряжения на внутренних сетях. Специалисты рассказали, что факел на предприятии горит всегда и при штатной работе дым почти незаметен.

При нештатной ситуации происходит остановка производства, имеющиеся в системе газы сбрасываются на горелки. А поскольку это углеводородные газы, то при сгорании получаются углекислый газ, вода и сажа, отчего дым становится чёрного цвета. При этом на предприятии заявили, что такой дым с сажей, безопасен для населения и окружающей среды. Высота факела - сто двадцать метров и все вещества уходят в верхние слои атмосферы, утверждают на "Томскнефтехиме"



Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67220
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}