Более 300 лагерей вошли в Реестр организаций детского отдыха в Томской области

09.04.2021, 20:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

325 организаций в настоящее время внесены в Реестр организаций детского отдыха и оздоровления Томской области. Это, в том числе, 12 стационарных загородных лагерей и три организации санаторного типа. Такие данные редакции tvtomsk.ru сообщили в региональном департаменте по вопросам семьи и детей. Организации, представленные в реестре, намерены оказывать услуги по детскому отдыху и оздоровлению в 2021 году.

При этом уточняется, что решение об открытии детских оздоровительных лагерей летом будет приниматься с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

«Проводится постоянный мониторинг ситуации, чтобы регион был готов к разным сценариям организации детской оздоровительной кампании 2021 года <...>. Продолжительность смен (заездов) может варьироваться в разных организациях детского отдыха. Например, оздоровительная (санаторная) смена должна быть продолжительностью не меньше 21 дня. А обычная смена в загородном лагере может быть 14-дневной»,
– говорится в сообщении департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

Также сообщается, что в многофункциональных центрах по предоставлению государственных и муниципальных услуг и в департаменте по вопросам семьи и детей Томской области ведется прием заявлений на предоставление оздоровительных путевок для детей, нуждающихся в санаторно-оздоровительном лечении. В настоящее время принято 350 таких заявлений.

Заявления на предоставление путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (детей-сирот, детей из малоимущих семей, детей-инвалидов) принимаются в центрах социальной поддержки населения по месту жительства семей. Там же выдаются такие путевки.

«Каникулярный отдых детей, не относящихся к двум вышеперечисленным категориям,  организуется муниципалитетами – соответствующая информация размещается на сайтах администраций муниципальных образований»,
– говорится в сообщении департамента по вопросам семьи и детей Томской области.

Также сообщается, что в марте по решению регионального оперштаба состоялись заезды в организации детского отдыха Томской области. 304 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации,  отдохнули в загородных лагерях и санаториях региона.

«Весенние смены прошли в пяти организациях детского отдыха с 20 марта по 7 апреля. Заезды были организованы с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований и прошли без происшествий, случаев заболеваний детей или сотрудников COVID-19 во время смен не было»,
– говорится в сообщении департамента во вопросам семьи и детей Томской области.

Более подробную информацию по вопросам детского отдыха можно получить по телефонам «горячей линии» регионального департамента по вопросам семьи и детей: 8 (3822) 713-987, 713-977. Звонить можно в рабочие дни с 9 до 18 часов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67156
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}