"Единая Россия" помогла ускорить строительство насосной станции на Кухтеринском озере в Томске

08.04.2021, 20:10
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: региональное отделение партии "Единая Россия"

"Единая Россия" помогла ускорить строительство канализационной насосной станции на Кухтеринском озере в Томске. Работы по строительству станции были запланированы на 2022-2023 годы. Но по настоянию представителей городской администрации и благодаря активной позиции томского депутата-единоросса Андрея Федченко, строительство перенесли на более ранний срок. При строительстве насосной станции сливные колодцы полностью отрезаны от слива в озеро. 

Работы начались в 2020 году и завершились в марте 2021 года. На сегодняшний день в рамках инвестиционной программы ООО «Томскводоканал» закончил мероприятия по строительству канализационных сетей в микрорайоне Спичфабрика.

«Долгое время Кухтеринское озеро было зоной отдыха местных жителей, но с 2012 года поступают обращения местных жителей по поводу сброса сточных вод прямо в водоем. Под нашим контролем при строительстве насосной станции сливные колодцы полностью отрезаны от слива в озеро. Уверен, что Кухтеринское озеро вновь станет чистым и красивым, мы для этого приложим все усилия»,
– рассказал Андрей Федченко.

В планах депутата - вместе с волонтерами и местными жителями с началом благоустроительного сезона привести территорию вокруг озера в порядок. Помимо этого, депутат обратился на биологический факультет ТГУ, чтобы взять пробы воды и наметить следующие шаги по работе с озером.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67147
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}