Мошенники стали предлагать томичам оформить вклады под высокие проценты

06.04.2021, 14:41
"Радио России Томск"
Поделиться:

Мошенники придумали новую схему обмана. Теперь они под видом банков предлагают оформить вклад под высокий процент. Как рассказала в интервью "Радио России" управляющий Томским отделением Банка России Елена Петроченко,  потенциальным жертвам звонят или присылают ссылку якобы на страницу онлайн-банка, где нужно ввести настоящие логин и пароль.

Цель традиционная – узнать у человека данные карты или пароли из СМС, либо заставить его перевести деньги на некий счет. Специалисты предупреждают, что нельзя сообщать посторонним данные карты, даже если в это время на ней нет денежных средств.

«При отсутствии денег на счёте, к которому привязана карта, происходит списание, как бы создается отрицательный остаток по этому счёту, а потом банк уже с любого счёта, который в этом банке открыт, погашает вот эту задолженность. Платежная система не может остаться без закрытия вот этого дебетового остатка. Долг возник – он обязательно будет покрыт. Не нужно сообщать данные вашей карты тем людям, которые могут произвести с нее списание, не нужно вводить данные вашей карты в Интернете, даже если на ней ноль»,
– отметила Елена Петроченко в интервью журналистам "Радио России".

По мнению специалистов Банка России, интерес злоумышленников сместился с карт граждан на их счета и депозиты, поскольку там хранится больше денег.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67071
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}