Более 100 медицинских аппаратов незаконно произвели и продали в Томске

06.04.2021, 14:10
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске одна из коммерческих организаций незаконно произвела более 100 медицинских аппаратов . Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Томской области.

Уточняется, что Следственными органами СК РФ по Томской области на основании материалов УЭБиПК УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по статье "производство медицинских изделий без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно, совершенное в крупном размере".

«По предварительным данным, в период с марта 2018 по июль 2020 года сотрудниками одной из томских коммерческих организаций, не имеющей специального разрешения (лицензии) на производство и техническое обслуживание медицинской техники, было произведено более 100 аппаратов для медицинских лазерных процедур, которые впоследствии были приобретены другими коммерческими организациями на территории Российской Федерации на общую сумму более 120 миллионов рублей»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Проведены обыски по месту производства медицинских изделий, на складе хранения комплектующей продукции   указанной организации, допрошены работники фирмы-производителя, изъята представляющая для следствия интерес документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
67070
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}