Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].date2 : news[1][1][1].date2 }}{{ ( news[0][1][2] ) ? news[0][1][2].title : news[1][1][1].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}

Томская «молочка» представлена уже 360 наименованиями продукции

02.04.2021, 18:23
tvtomsk.ru
Поделиться:

Томская «молочка» представлена уже 360 наименованиями продукции. Как сообщила пресс-служба администрации региона, такие показатели озвучил сегодня губернатор  Сергей Жвачкин на совещании с производителями и переработчиками молока в селе Нелюбино.

«Государственная поддержка строительства новых производств и создание рабочих мест с достойной заработной платой дает результаты. С 2015 года в нашей области производство молока в хозяйствах всех категорий выросло почти на 11% и по итогам прошлого года превысило 147 тысяч тонн»,
– подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона обратил внимание, что Томская область продолжает удерживать лидерство в Сибирском федеральном округе по молочной продуктивности.

«В среднем надои с одной коровы у нас в регионе больше семи тысяч килограммов! А хозяйство «Белосток» депутата Законодательной Думы Павла Амаяковича Яврумяна достигло среднего надоя на одну корову на уровне 9 тысяч 312 килограммов в год. Если бы мы жили в Советском Союзе, то Павел Амаякович совсем скоро стал бы дважды Героем Социалистического Труда. Но и в наше время такие показатели приводят в изумление представителей других регионов, которые еще несколько лет назад не верили, что в Томской области можно преодолеть отметку в 7 тысяч килограммов молока в год»,
– сказал Сергей Жвачкин.

Губернатор отметил, что рост производства сырого молока, в свою очередь, создает  устойчивую базу для дальнейшего увеличения выпуска готовой продукции.

«В 2020 году томские производители молочной продукции расширили ассортимент до 360 наименований, а также нарастили выпуск популярных продуктов. Например, производство сметаны выросло у нас на 35 процентов, сливок – на 40»,
– сказал Сергей Жвачкин.

Вместе с тем, губернатор подчеркнул, что, несмотря на все успехи, областной агропром пока не вышел на самообеспеченность региона продукцией собственного производства, а значит, у аграриев, пищевиков и чиновников, курирующих сферу сельского хозяйства, впереди еще много работы.
 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
67003
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
Читайте и смотрите нас в Telegram!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!