Вольерная охота на фазанов может появиться в Кожевниковском районе

31.03.2021, 11:01
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Вольерная охота на фазанов впервые может быть открыта в Томской области. Подобный вид охоты может появиться в конце лета в Кожевниковском районе. В питомнике недалеко от райцентра подрастает около сотни птиц. Предприниматели и власти надеются, что новое направление привлечет в район туристов.

Первых птиц томич Александр Ломакин привез сюда четыре года назад. Сейчас в вольерах около сотни птиц разного возраста. Фазан для Сибири - экзотика, вроде попугая, говорит заводчик. Пернатым сложно выжить в наших краях из-за толстого снежного покрова. Даже в неволе вырастить их непросто.

«Зерновые, комбикорм, все подкормки и премиксы - это все покупное, денег стоит. И плюс само потомство - они в неестественной среде очень сложно разводятся, приходится инкубировать»,
– рассказывает Александр Ломакин.

Присматривает за птицами он сам, сторож, да еще четыре огромных гуся, которых Александр купил на рынке. Сегодня они при деле: предупреждают о приближении посторонних. Даже могут и напасть. 

Выращивают фазанов как дичь для вольерной охоты, которая впервые в регионе может быть открыта в Кожевниковском районе. Фазан - птица хитрая, с характером, говорит заводчик. Поэтому в противостоянии с охотником ее шансы примерно 50 на 50.

«Для одноразовых охотников мы выпускаем под выстрел, а для тех, кто охотится с собаками, мы уже выпускаем дичь в траву. Охотник идет с собакой, выслеживает ее, стреляет. Практически, как в дикой природе»,
– рассказывает Александр Ломакин.

Власти Кожевниковского района уверены: такая охота станет важным элементом индустрии гостеприимства, повысит привлекательность района и в целом Томской области.

«Цель всех наших мероприятий, связанных с туризмом - это, все-таки, позиционирование нашей территории, ее привлекательности, привлечение бизнеса»,
– говорит Владимир Кучер, первый заместитель главы администрации Кожевниковского района.

Сейчас Александр Ломакин проходит процедуру получения разрешения на организацию круглогодичной охоты. Угодья - лесной массив в районе села Сафроновка - уже выделены Кожевниковским охотобществом.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66911
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}