Губернатор подвел итоги работы над моделью Большого университета Томска

30.03.2021, 20:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

Губернатор Сергей Жвачкин подвел итоги работы над моделью Большого университета Томска. Напомним, проект "Большой университет" предусматривает интеграцию томских университетов и академических институтов.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, концептуальная работа над Большим университетом Томска началась в августе 2020 года. В разработке модели участвовали руководители томской высшей школы и академической науки совместно с экспертами московской школы управления «Сколково».

Губернатор отметил, что еще год назад к интеграции университетов и академических институтов с осторожностью относились даже представители научно-образовательного комплекса.

«Сегодня идеология Большого университета близка и понятна большинству томичей, она уже развивается и дает отдачу высшей школе, фундаментальной науке, высокотехнологичному бизнесу. Томские ученые сами тянутся за мировым уровнем и занимаются разработками будущего. Для нашей области это неизбежный и единственно правильный путь развития»,
– рассказал Сергей Жвачкин во время стратегической сессии «Механизмы реализации концепции Большого томского университета».

Глава региона обратил внимание участников сессии на то, что у Томской области есть опыт интеграции научно-образовательного комплекса и реального сектора экономики в рамках федерального проекта «ИНО Томск». В этом, первом в России, проекте комплексного территориального развития участвуют более 10 федеральных министерств и ведомств, крупнейшие российские компании.

«Университет - это не аудитории, библиотеки и лаборатории. Университет - это люди: студенты, профессура, инженеры, бизнес. Большой университет даст новые возможности для развития каждому»,
– добавил губернатор.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66909
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}