Школьники представили свои проекты на региональном этапе Всероссийского конкурса "Большие вызовы"

30.03.2021, 13:21
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: https://pixabay.com/ru/

Школьники Томской области представили свои проекты на региональном этапе Всероссийского конкурса "Большие вызовы". Беспилотники, искусственный интеллект, нейротехнологии - это только часть его направлений. Наш регион в этом году подготовил больше 20 разработок. Большинство от школьников из Томска, но также были проекты из Стрежевого, Асиновского, Александровского, Каргасокского и Томского районов. 

Семиклассник Артемий Одышев собрал модель беспилотного автомобиля и запрограммировал его за несколько месяцев. Мальчик научил машину объезжать препятствия, строить карту помещения и распознавать дорожные знаки.

Свой проект Артемий защитил перед жюри регионального этапа всероссийского конкурса "Большие вызовы". Всего в нём приняли участие больше 30 школьников из Томской области, представив 22 проекта почти по всем направлениям.

«Эксперты оценили проработанность проектов томичей. Все ребята готовились к конкурсу задолго - посещали вебинары, с наставниками прошли путь от идеи к готовой разработке. Воспитанник центра Планирование карьеры Никита Локтев за это время разработал проект автоматизированной парковки»,
– сообщает корреспондент Вести-Томск.

Результаты регионального этапа школьники узнают 1 апреля. Победителям предстоит пройти дополнительные собеседования и тесты, чтобы в конечном итоге поехать на профильную смену в образовательный центр "Сириус". 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66885
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}