Томичей просят помочь 12-летнему мальчику, которому необходим корректирующий корсет-матрас

30.03.2021, 11:23
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: https://fond-alena.ru/

Томичей просят помочь 12-летнему мальчику, которому из-за хронической боли необходим специальный корректирующий корсет-матрас, чтобы поддерживать голову и спину ребёнка. Такая информация опубликована на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой. Помощь нужна маленькому Матвею Бащуку. В 12 лет у него масса диагнозов: ДЦП, вегетативное состояние, множество контрактур, гастростома, трахестома, тромбоцитопиния, дистония, хроническая боль на протяжении всей жизни.

В 2018 году томичи уже собирали ребёнку нужную сумму для приобретения специализированной кровати. В 2019 году родителям Матвея помогли закупить необходимые для него зонды на 6 месяцев.

Сейчас Матвей находится на сильных обезболивающих, которые помогают справиться с болью, но до конца всех проблем не решают. Как говорится в письме мамы Матвея Бащука, опубликованном на сайте фонда, болезнь коварна и с каждым годом становится всё сложнее. Каждый день жизни Матвея — борьба даже не за жизнь, а за безболезненное состояние. Он не может сказать, где болит, а болеть может где угодно.

«Сильная спастика скрутило маленькое тело так, что половина тела — горб. Ортопедические матрасы не помогают фиксировать сына так, чтобы было комфортно. Необходим специальный корректирующий корсет-матрас. Он принимает форму человека, помогает закрепить позу, поддерживает голову и спину, что особенно важно для людей с сильным искривление позвоночника»,


Стоимость такого корсета, который необходим Матвею, составляет 178 300 тысяч рублей. Он позволит снять нагрузку с тела, и ребёнок сможет лежать расслаблено и безболезненно.

Узнать о том, как помочь Матвею Бащуку, можно на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой. Средства, собранные свыше необходимой суммы, пойдут на помощь другим детям. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66881
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}