Томичей просят помочь 5-летнему мальчику с ДЦП

29.03.2021, 19:27
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: chudo.tomsk.ru

Томичей просят помочь семье пятилетнего мальчика с ДЦП. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". Мише Ждановичу необходимо пройти курс лечения в реабилитационном центре "Шаг вперед". На это требуется более 93 тысяч рублей.

Мама мальчика Елена в блоге на сайте благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» пишет, что мальчик родился  недоношенным на 27-й неделе беременности, перенес операцию шунтирования при гидроцефалии.

С рождения Мише установили диагнозы: «окклюзионная гидроцефалия», «ДЦП», «левосторонний гемипарез», «задержка психо-речевого развития», «сходящееся содружественное косоглазие».

«Регулярно проходим реабилитацию в томских медицинских центрах, только что прошли курс лечения в Евпатории по полису ОМС»,
– пишет мама ребенка Елена.

Как говорится на сайте фонда "Обыкновенное чудо", реабилитация ребенка с ДЦП – это тяжелый каждодневный труд. Необходимо постоянное следить за тем, как он лежит, как сидит, удобно ли ему, в правильном ли положении он находится.

«Надеемся, что благодаря следующему курсу интенсивной реабилитации сын научится ходить, говорить, обслуживать себя, есть твердую пищу – это наши стратегические задачи, мы к ним приближаемся. Медленнее, чем хотелось бы, зато планомерно»,
– пишет Елена.

В 2019 году у Миши оторвалась трубка шунта, которая стояла в голове почти с рождения. Была сделана срочная операция, после которой пришлось долго восстанавливаться. Под запретом были любые реабилитационные действия. Сейчас Миша вернулся к интенсивным физическим и интеллектуальным занятиям в различных центрах и самостоятельно дома.

О том, как помочь Мише Ждановичу и его семье, можно узнать на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". Там же размещена информация о других детях, которым требуется помощь.



ФОТО: chudo.tomsk.ru

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66868
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}