Власти назвали оптимальный вариант транспортной развязки на Южной

29.03.2021, 16:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

Сегодня, 29 марта, в прямом эфире власти обсудили с томичами несколько вариантов транспортной развязки на площади Южной. По мнению специалистов, наиболее подходящим вариантом станет строительство двухуровневой развязки по типу неполного клеверного листа. 

Как уточняется, самый оптимальный вариант предусматривает строительство одного путепровода по ул. Красноармейской, устройство правоповоротных съездов для всех направлений, а также устройство двух петлевых съездов по направлениям ул. Красноармейской - ул. Нахимова и ул. Елизаровых - ул. Красноармейская в сторону площади Южной. Доступ с ул. Красноармейской на ул. Елизаровых и с ул. Нахимова на ул. Красноармейскую организован через пересечение в одном уровне со светофорным регулированием, т.к. эти направления по интенсивности движения являются менее нагруженными. Для организации движения пешеходов, предусмотрено использование существующих наземных пешеходных переходов по ул. Нахимова, ул. Елизаровых и ул. Красноармейской со стороны ул. Косарева. 

«На этом варианте предлагаем остановиться, он является симбиозом между вложениями капитальными и непосредственно решает поставленную задачу»,
– гендиректор компании "РосИнсталПроект" Денис Юминов.

На вопрос о сроках строительства развязки, Денис Юминов сообщил, что данный объект можно реализовать в течение 3-х лет. А в целом, два строительных сезона достаточно, чтобы построить такую развязку.

Добавим, что общественное обсуждение проекта не закончено и до 10 апреля разработчики принимают предложения томичей по поводу вариантов развязки и организации движения на Транспортной площади. Затем обладминистрация планирует провести конкурс на разработку окончательного проекта новой развязки.

Фото: презентация "РосИнсталПроект"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66866
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}