С приходом весны на томских дорогах "растаяли" ямы

29.03.2021, 11:59
tvtomsk.ru
Поделиться:

Вместе со снегом в Томске традиционно начал таять и асфальт. В некоторых районах города ситуация, прямо скажем, удручающая. И с каждым днем ям на дорог все больше. Когда их начнут ремонтировать с использованием имеющихся технологий, рассказывает корреспондент телепрограммы "Вести-Томск".

Состояние асфальта на некоторых дорогах вызывает возмущение у томичей. Пользователи социальных сетей уже собирают топ самых непреодолимых участков. Улица Любы Шевцовой, например - словно после бомбежки. 

«Мне жалко подвеску!<...>Видели как разбилась дорога на Б. Хмельницкого? <...> Участок "авто дороги" Баумана-Гамалеи- Ивановского не лучше, едешь и плакать хочется»,
– комментируют томичи в социальных сетях.

Участок на улице Яковлева на первых строчках в антирейтинге. В таких колдобинах можно оставить и колесо, и подвеску. Еженедельно более десятка авто страдает от томских дорог. Эксперты уверены, приводить в нормальное состояние дороги можно уже сейчас, для этого есть специальные технологии. Жалобы водителей собирает региональный штаб ОНФ. 

«Ремонт холодной смесью позволяет проводить работы при температурах, когда еще нельзя работать горячими смесями»,
– уточнил доцент кафедры автомобильных дорог ТГАСУ Алексей Сухоруков.

Как отвечают в мэрии Томска, ремонт холодными смесями применяется, но только на самых критичных участках. Другие будут ждать ямочного ремонта до апреля, когда растает снег. По плану на лето - полная замена асфальтобетонного покрытия на семи улицах Томска. Среди них улица Яковлева, Ломоносова, Социалистическая и плачевные дороги Степановки.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66848
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}