Двухлетней девочке с ДЦП нужна помощь томичей, чтобы пройти курс реабилитации

26.03.2021, 18:40
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: фонд "Обыкновенное чудо"

Двухлетней Дарине Санаевой с ДЦП нужна помощь томичей в сборе средств для прохождения курса реабилитации в школе развития "Умничка". Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо".

Как уточняется, у девочки ДЦП, задержка психоречевого развития, генетические поломки и много сопутствующих заболеваний. На данный момент Дарина прошла 7 курсов реабилитации в ДРЦ "Шаг вперед", ежедневно занимается по методике АВА-терапия в школе развития "Умничка" и ходит в бассейн. 

«Результат от реабилитации очень хороший: никто из врачей, даже представить не мог, что доченька добьется таких успехов.  Дарина сделала свои первые шаги, пока они не уверенные, но с каждым курсом есть улучшения. Начала произносить несколько слогов. Появляется понимание речи. Дарине осталось совсем немного для того, чтоб жить нормальной жизнью, ходить в детский садик играть и болтать с другими детишками»,
– рассказывает мама девочки Инесса.

По словам Инессы, положительные изменения происходят прямо на глазах. Занятия в центре "Умничка" очень помогают Дарине, меняется её взгляд, она начинает обращать внимание на вещи, которыми раньше не интересовалась. Девочка начинает играть с игрушками.

Для того, чтобы Дарина Санаева прошла курс реабилитации в центре "Умничка", семье необходимо собрать 134 475 рублей. Более подробно историю ребенка можно узнать  на сайте благотворительного фонда и по телефону 211-311.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66822
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}