Власти Томской области могут направлять средства на строительство домов для расселения "авариек"

25.03.2021, 17:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Власти Томской области могут направлять средства на строительство многоквартирных домов для расселения жильцов из "авариек". Раннее таких полномочий не было: можно было либо купить новые квартиры, либо выплатить жителям аварийных домов денежную компенсацию. Соответствующие поправки в региональный закон приняли депутаты Законодательной Думы Томской области на 56 собрании.

«Поправками в региональный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" областной департамент архитектуры и строительства наделяется полномочиями самостоятельно распределять средства бюджета региона, полученные из Фонда содействия реформированию ЖКХ, на покупку квартир для переселенцев из "авариек" и на строительство многоквартирных домов для этой категории граждан»,
– сообщает пресс-служба Законодательной Думы Томской области.

По словам председателя комитета по строительству, инфраструктуре и природопользованию облдумы Сергея Автомонова, строительство жилья позволяет снизить стоимость квадратного метра для переселенцев с 61 тыс. руб. до 54 тыс. 

Добавляется, что в настоящее время расселены аварийные дома, признанные таковыми 1 января 2012 года. До 2023 года планируется расселить "аварийки", получившие этот статус 1 января 2017 года.

Отмечается, что для 8,5 тыс. переселенцев из аварийного жилья в Томске в ближайшее время планируют построить новый микрорайон. Проект предполагает возведение 10- и 17-этажных панельных домов, школы на 1 100 мест и трех детских садов. Еще один объект – 10-этажный дом – будет построен на пер. Целинный.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66786
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}