В Томской области лидерами среди вакансий с частичной занятостью стали курьеры, учителя и врачи

24.03.2021, 14:46
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области лидерами среди вакансий с частичной занятостью стали курьеры, учителя и врачи. Об этом сообщает пресс-служба сервиса Зарплата.ру, изучив данные о наиболее востребованных вакансиях за первый квартал 2021 года.

Так, в начале года 30% из общего объема вакансий приходилось на позиции курьера, учителя, водителя, врача, уборщика, причем необходимость в курьерах выросла вдвое по сравнению с аналогичным показателем 2020 года. В связи с бурным развитием сервисов онлайн-доставки в пандемию сегодня работодатели активно ищут курьеров различного формата – пеших, на велосипеде или на автомобиле, доставляющих товары, продукты или еду из заведений общепита. На позиции курьеров приходится треть из всего числа вакансий с гибким графиком – в среднем им предлагают 30 000-50 000 рублей в месяц в зависимости от выработки.

Не менее остро стоит вопрос с учителями (25%) – в эту категорию попадают все преподаватели – от учителей-предметников в общеобразовательных школах до логопедов, педагогов дополнительного образования, преподавателей курсов в учебных центрах и онлайн-школах. В среднем преподаватель получает 1000 рублей за урок.

«Дефицит преподавателей объясним – во время пандемии активно развивалось онлайн-образование и у учителей, наконец, появился выбор. Те из них, кто смог успешно освоить новый формат, получили иные возможности для заработка и развития, не ограниченные стенами школы. Кроме того, локдаун подогрел спрос на репетиторов: оставшись в изоляции с детьми, родители обнаружили, что система образования не справляется, и начали активно привлекать сторонних преподавателей»,
– считает HR-директор Зарплаты.ру Вера Маневич.

Уточняется, что по сравнению с прошлым годом водителей (16%) ищут втрое меньше, но они все еще входят в топ-5 вакансий на неполный день (доход от 1000 рублей за смену). Зато врачи (16%) остаются одной из наиболее востребованных профессий на сегодня: по всей стране активно ищут анестезиологов-реаниматологов, инфекционистов, рентгенологов, терапевтов, хирургов, гинекологов, стоматологов, причем в некоторых регионах готовы брать специалистов без опыта и платить им от 100 000 руб.

В начале года уборщики различных помещений (13%) остаются все также востребованы работодателями – число вакансий не изменилось, средний доход 15 000 рублей в месяц при занятости несколько часов в день.

Добавим, в прошлом году абсолютным лидером среди вакансий с частичной занятостью в регионе были водители такси.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66742
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}