Фотоловушка помогла обнаружить группу нелегальных лесорубов в Тимирязевском лесничестве

23.03.2021, 13:38
tvtomsk.ru
Поделиться:

Фотоловушка помогла обнаружить группу нелегальных лесорубов в Тимирязевском лесничестве. Как сообщает пресс-служба областной администрации, на прошлой неделе в Томском районе сотрудники полиции задержали пятерых граждан за незаконную рубку древесины. 

Уточняется, что в ходе патрулирования территории Тимирязевского лесничества сотрудники департамента лесного хозяйства обнаружили нелегально заготовленную древесину, подготовленную для вывоза. Нарушители срубили 55 деревьев: сосну, лиственницу и березу — общим объемом 192 кубометра; сумма ущерба, по оценкам специалистов, составила 1,7 миллиона рублей.

«Для того чтобы установить личности черных лесорубов, на месте незаконной рубки была размещена фотоловушка. Она зафиксировала технику и регистрационные номера автомобилей и тракторов, на которых заготавливали и вывозили древесину»,
– говорится в сообщении.

Инспекторам удалось найти пункт приема и отгрузки, где хранился лес, ранее вывезенный с мест рубки. Для возбуждения уголовного дела и проведения расследования материалы переданы в полицию.

Известно, что с территории пилорамы изъята незаконно заготовленная древесина, автомобиль, осуществлявший перевозку, два трактора, автомобиль УАЗ и три бензопилы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали пятерых подозреваемых, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66705
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}