Инструктор автошколы с признаками алкогольного опьянения задержан в Томском районе

20.03.2021, 15:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

Инструктор автошколы с признаками алкогольного опьянения был задержан сотрудниками ДПС в Томском районе. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Уточняется, что в Томской области сотрудники  ДПС на 8 километре автодороги Томск – Мирный – Межениновка, находясь на маршруте патрулирования, остановили автомобиль с опознавательным знаком «Учебное транспортное средство», которым управляла девушка – кандидат в водители одной из томских автошкол.

«При проверке документов у водителя-инструктора, инспекторы обратили внимание на то, что мужчина старается держаться подальше от сотрудников полиции, соблюдая дистанцию более, чем необходимо в данной ситуации. Однако ни дистанция, ни медицинская маска, которую использовал инструктор автошколы, не помогли ему скрыть от полицейских исходивший от него запах алкоголя»,
– говорится в сообщении ведомства.

Инспекторы ГИБДД предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения. По результатам процедуры состояние алкогольного опьянения было установлено. Позже это подтвердило медицинское освидетельствование.

Добавим, виновнику грозит штраф в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, водителю, по истечении срока лишения, необходимо будет пройти проверку знаний Правил дорожного движения, сдать теоретическую часть экзамена на право управления транспортными средствами.

В отношении автошколы инициировано проведение административного расследования.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66659
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}