Более 40 млн рублей уже потеряли томичи из-за мошенников в этом году

19.03.2021, 13:04
"Радио России Томск"
Поделиться:

Более 40 миллионов рублей уже потеряли томичи из-за мошенников в этом году. Об этом рассказали в программе "Открытая студия" на "Радио России" представители прокуратуры Томской области. Отмечается, что каждое четвертое преступление в нашем регионе совершается с применением IT-технологий. И их число растет из года в год, рассказал начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Томской области Павел Григорьев.

«В нашем регионе в текущем году за два месяца более 500 уголовно-наказуемых деяний совершенно с применением IT-технологий. К сожалению, у нас возраст потерпевших с каждым годом молодеет. В текущем году лишь каждый пятый у нас являлся пенсионером по старости, либо инвалидом. Всё больше молодых людей поддаются на уловки мошенников и передают денежные средства различными способами, обогащая тем самым криминальный мир. При этом лишь каждое пятое преступление у нас раскрывается»,
– рассказал Павел Григорьев во время программы "Открытая студия" на "Радио России".

Схемы обмана, по его словам, меняются, но чаще всего потерпевшие сейчас оформляют кредиты и переводят деньги на неизвестные номера телефонов, которые продиктовали мошенники. Правоохранительные органы призывают граждан быть бдительными.

Специалисты также напоминают, что настоящие сотрудники банка или полиции никогда не просят номера карт, коды из SMS или пароли от соцсетей. Ситуация с «решением вопросов» за деньги — еще один явный признак обмана».

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66635
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}