Спикер гордумы: на Южной нужен светофор, а не надземный переход

19.03.2021, 10:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Варианты организации пешеходного перехода на площади Южной вблизи Мокрушинского переезда идут вразрез с предварительными договоренностями. На данном участке нужен светофор, а не надземный переход, сообщает в своем телеграм-канале спикер думы Томска Чингис Акатаев.

Томичам предлагают решить, когда откроется транспортная развязка на 76 кмНапомним, ранее мэрия Томска провела опрос, где жителям города предложили принять решение об открытии движения по тоннелю на транспортной развязке с железной дорогой Тайга -Томск на 76-м километре. Также в опросе томичей попросили высказать свое мнение относительно строительства пешеходного перехода, которого не было предусмотрено в проекте. По факту мэрия предложила только один вариант - сделать надземный переход или не менять ничего.

По этому вопросу высказался спикер гордумы Чингис Акатаев, который не согласился с предложенными мэрией вариантами организации пешеходного перехода.

«Чрезвычайно удивился, увидев опрос мэрии по поводу пешеходного перехода в районе площади Южной и Мокрушинского переезда. Предложенные для голосования варианты идут вразрез с предварительными договоренностями, достигнутыми на совещаниях с участием представителей областной, городской администраций. Еще раз: ни о каком надземном, подземном переходах и речи быть не может!»,
– говорит Чингис Акатаев.

По словам Акатаева, томичи неоднократно говорили о том, что на данном участке необходим стандартный пешеходный переход со светофором и "островком безопасности". Однако на момент публикации этой новости за вариант надземного перехода проголосовали 60% горожан.

«В свою очередь заявляю, что буду добиваться организации в этом районе наземного пешеходника, удобного для людей»,
– добавил Акатаев.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66630
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}