Вакцинация томичей от COVID-19 временно приостановлена

18.03.2021, 17:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

Вакцинация томичей от COVID-19 первым компонентом "Спутник-V" временно приостановлена и продолжится, когда поступит очередная партии вакцины. Сейчас на территории региона продолжается вакцинация вторым компонентом.

Как сообщается в телеграм-канале "Область здоровья", всего с начала вакцинации прививки поставили 34 507 человек, в том числе 20 695 – сделали вторую аппликацию. Среди них более 12 000 жителей Томской области старше 60-ти лет. 

«Оставшаяся в регионе вакцина от новой коронавирусной инфекции израсходована на 99%, все дозы расписаны по людям, записавшимся на вакцинацию. Спрос на данный момент превышает предложение, поэтому новую партию вакцины мы ждем как другие регионы, полностью готовыми – кабинеты вакцинации, медицинский персонал, списки желающих. По мере ее поступления пациентов оперативно будут приглашать на вакцинацию. Вакцинация будет проходить еще в течение нескольких месяцев, поэтому можно не беспокоиться - за это время все томичи и жители районов области, желающие привиться, обязательно будут привиты»,
– отметила Наталия Метелева.

На сегодняшний день около 45 тысяч жителей Томской области записались на вакцинацию от коронавируса. Вакцинация проводится препаратом "Гам-КОВИД-вак" (Спутник V).

Добавим, что очередная партия "Гам-КОВИД-вак" придет в ближайшее время - ориентировочно в конце месяца, поставка других вакцин в регион пока не ожидается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66622
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}