За неделю в Томской области увеличилось количество случаев ОРВИ

18.03.2021, 11:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

За неделю в Томской области увеличилось количество случаев ОРВИ. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость ОРВИ выросла на 26%»,
– говорится в сообщении на сайте ведомства.

При этом отмечается, что заболеваемость ОРВИ по совокупному населению в нашем регионе находится на уровне ниже эпидемического порога.

«По результатам лабораторного мониторинга за прошедшую неделю случаев гриппа не выявлено. В структуре положительных находок регистрируются, по-прежнему, вирусы негриппозной этиологии, а также возбудитель Covid-19»,
– говорится в сообщении пресс-службы управления Роспотребнадзора по Томской области.

Количество закрытых классов и школ по сравнению с предыдущей неделей увеличилось. Так за прошлую неделю, по данным мониторинга за закрытием образовательных учреждений в Томской области закрыты полностью 1 школа в Молчановском районе и 3 дошкольных учреждения в Кожевниковском и Томском районах, а также закрыты  11 классов в 6 школах (Шегарского, Кожевниковского, Молчановского, Первомайского районов и г. Томска) и 4 группы в 4 дошкольных учреждениях (Колпашевского, Кожевниковского, Молчановского и Шегарского районов).

Напомним, в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ специалисты рекомендуют избегать мест массового скопления людей, соблюдать респираторный этикет, чаще и тщательнее мыть руки, а также гулять на свежем воздухе.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66596
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}