Крупнейшая в России партия опасного синтетического наркотика изъята в Томской области

16.03.2021, 15:35
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области изъята крупнейшая в России партия синтетического наркотика - карфентанила. Об этом рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД Николай Абрашкин. Он отметил, что карфентанил - это особо опасный наркотик, который в десять раз сильнее героина.

«Изъято около 2 кг карфентанила. На сегодняшний день это крупнейшая в России партия за несколько лет»,
– отметил Николай Абрашкин.

Он также рассказал, что с прошлого года в зоне особого внимания наркополицейских находился Каргасокский район. Там в одно время было зафиксировано несколько смертей от передозировки наркотических средств.

«Там были установлены наркотические средства фентанилового ряда. По сути, это был один канал поставки наркотиков в Томскую область. В этом году лицо, занимающееся поставками, задержано, наркотик изъят. За последние 2-3 недели проводим анализ, могу сказать, что данного наркотического средства в Томской области нет. Надеюсь, что мы перекрыли канал поставки карфентанила в регион. Что, наверное, нам позволит стабилизировать ситуацию по смертям от передозировки»,
– рассказал Николай Абрашкин.

Он также сообщил, что за два месяца текущего года в Томской области изъято более 14 кг наркотических веществ. 90% - это синтетические наркотики, уточнил Николай Абрашкин.

Добавим, с 15 марта в Томской области началась акция "Сообщи, где торгуют смертью". Первый этап будет продолжаться до 27 марта. В прошлом году в рамках акции поступило более ста обращений. В результате проведенных по ним проверок были возбуждены два уголовных дела, из незаконного оборота изъято порядка 15 кг наркотических веществ.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66557
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}