Северчанка отдала мошенникам более 13 млн рублей, пытаясь получить компенсацию за некачественные БАДы

16.03.2021, 13:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Северчанка отдала мошенникам более 13 млн рублей, пытаясь получить компенсацию за некачественные БАДы. Как  сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области, женщина, попав под влияние мошенников, отдавала свои сбережения, вместе с супругом брала кредиты и продала личный автомобиль.

«Женщина рассказала полицейским, что в 2005 года через Интернет она приобретала БАДы. Спустя несколько лет, в 2019 году ей поступил звонок, и незнакомец представился сотрудником правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что она является пострадавшей от деятельности медицинской организации, которая распространяла некачественный товар, и ей положена денежная компенсация в сумме 563 000 рублей. Для получения компенсации незнакомец порекомендовал обратиться в банк по номеру телефона»,
– говорится в сообщении.

На протяжении двух лет мошенники по телефону общались с потерпевшей,  представляясь сотрудниками банковских и финансовых учреждений. Они убеждали женщину переводить денежные средства на указанные реквизиты под разными предлогами: оформление инвалидности от воздействия некачественного товара, оформление специальных льгот, а также оплата налога и страховки, заведение специального счета и карты, куда поступят денежные средства.

После совершения очередного платежа северчанке сообщили, что скоро вышлют карту со всеми её денежными средствами и компенсацией, но денег она так и не получила.  За все время женщина перевела мошенникам 13 475 000 рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66555
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}