Искусственный водоем с зоной отдыха планируют создать на территории по добыче золота в Томской области

15.03.2021, 19:11
tvtomsk.ru
Поделиться:

Искусственный водоем с зоной отдыха планируют создать на территории по добыче золота в окрестностях Батуринского месторождения. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как уточняется, общественная палата Томской области провела круглый стол "Экологические проблемы промышленной добычи золота на Батуринском рудопроявлении". И. о. начальника департамента по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса администрации Томской области Олег Сергеев рассказал, что проект по освоению Батуринского золоторудного проявления находится в стадии геологического изучения недр. Первый этап геологоразведки показал наличие рудного золота до 10 граммов на тонну с ожидаемыми запасами порядка 10 тонн. 

«Проект после завершения геологоразведочных работ включает не только добычу золота по современнейшим технологиям с минимизацией вреда окружающей среде, но и рекультивацию территории после отработки месторождения. "ТИСК-Геоголд"  планирует превратить ее в искусственный водоем с зоной отдыха. Такая практика уже применена компанией в Томске. Примером служит Копыловское озеро - бывший карьер ГК ТИСК»,
– говорится в сообщении.

Добавим, что по словам руководителя "ТИСК-Геоголд" Александра Беляева,  до начала работ и перевода лесных угодий в разряд "земли промышленности" предстоят общественные слушания и ряд экспертиз, что минимизирует риск нанесения окружающей территории любого вреда.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66536
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}