Пенсионерка из Северска, доверившись мошенникам, лишилась более 200 тыс. рублей

15.03.2021, 11:36
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пенсионерка из Северска, доверившись мошенникам, лишилась более 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как уточняется, женщине поступил звонок с неизвестного номера. Звонивший представился сотрудником банка и сообщил о подозрительных денежных операциях по ее карте. Для отмены операций мошенник попросил пенсионерку назвать данные карты. Поверив лжесотруднику, женщина продиктовала все данные, после чего ей сообщили, что теперь с ее картой все в порядке.

«На следующий день гражданке снова позвонили из банка и сообщили, что на ее имя злоумышленники пытаются оформить кредит, чтобы этого не допустить, необходимо самостоятельно оформить кредит в банке. Женщина отправилась в банк и открыла кредит на сумму 100 тысяч рублей»,
– говорится в сообщении.

Затем лжесотрудники убедили пенсионерку дойти до банкомата и перевести денежные средства по указанным реквизитам. Совершив перевод на сумму 30 тысяч рублей, женщина стала сомневаться в правильности своего решения, позвонила дочери и рассказала о случившемся. В результате сумма ущерба составила 230 тысяч рублей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66513
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}