Специалисты рассказали, где чаще всего работают томичи, зарегистрировавшиеся в качестве самозанятых

10.03.2021, 17:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пассажирские и грузоперевозки, рекламная деятельность, репетиторство, парикмахерские услуги. В таких сферах чаще всего работают жители Томской области, которые зарегистрировались в качестве самозанятых. Об этом корреспонденту tvtomsk.ru рассказали в пресс-службе УФНС России по Томской области.

Напомним, с 1 июля 2020 года в нашем регионе начал действовать налог на профессиональный доход. Это специальный налоговый режим, переход на который человек может осуществить добровольно. Для тех, кто работает с физическими лицами, налог составляет 4% от полученного дохода, для тех, кто работает с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями – 6%. Отмечается, что такой налог позволяет легально вести бизнес и подрабатывать без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. 
 
Как сообщила пресс-служба УФНС России по Томской области, в нашем регионе в качестве самозанятых зарегистрировались 8 256 человек.

«Чаще всего в Томской области самозанятые занимаются пассажирскими и грузоперевозками, рекламной деятельностью, репетиторством, парикмахерскими услугами, торговлей товарами собственного производства и сдачей квартир в аренду. Самозанятыми сформировано свыше миллиона кассовых чеков. Средний доход по чеку – 598 рублей»,
– говорится в сообщении пресс-службы УФНС России по Томской области.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66437
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}