Агератум, вербена, эхинацея: какие цветы украсят Томск в 2021 году

10.03.2021, 16:07
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Более 377 тыс. декоративных цветов украсят Томск в 2021 году. На городских цветниках планируют высадить бархатцы, настурции, агератум, флоксы, вербену, эхинацею и множество других растений. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Уточняется, что подрядчиком стала компания «АртеВерде» из Екатеринбурга. Согласно муниципальному контракту, организация должна оформить 62 цветника рассадой многолетних и однолетних цветов.  Стоимость контракта составляет 12,75 млн руб. 

Добавляется, что цветники разобьют, в частности, в Театральном сквере, в Губернаторском квартале,  у Белого озера, на Новособорной площади, в Лагерном саду, в сквере 50-летия Победы, около роддома № 1 на пр. Ленина, на пересечении пр. Фрунзе и ул. Красноармейской, в мкр. Солнечный, у Речвокзала. 

«В этом году городские цветники украсят бархатцы, настурция, агератум, иризине, перилла, сальвия, цинерария, лилейник, хоста, флоксы, вербена, эхинацея, рудбекия, бальзамин, клеома и другие цветы [...] Помимо высадки цветов на клумбах, подрядчик городской администрации обязан обеспечить оформление городских улиц подвесными вазами и напольными вазонами. Всего предусмотрено более 740 элементов вертикального озеленения»,
– говорится в сообщении.

Со ссылкой на и.о. мэра Томска Михаила Ратнера пресс-служба добавляет, что в этом году обновятся цветники в большинстве скверов и парков Томска, на площадях и набережных, а также вдоль основных магистралей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66425
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}