УФСБ: томич осужден за незаконный доступ к персональным данным абонентов сотовой связи

10.03.2021, 12:51
tvtomsk.ru
Поделиться:

Осужден 20-летний житель Томской области , который незаконно получил доступ к персональным данным абонентов одного из мобильных операторов. Об этом сообщила пресс-служба областного УФСБ.  

Сотрудниками томского УФСБ завершена реализация комплекса оперативно-розыскных и оперативно-следственных мероприятий в отношении жителя Томской области осуществившего неправомерный доступ и копирование охраняемой законом компьютерной информации, с использованием своего служебного положения в интересах членов межрегиональной преступной группировки.

«В результате противоправных действий фигурантом был получен доступ к персональным данным абонентов одного из мобильных операторов в различных регионах РФ»,
– говорится в сообщении пресс-службы.

На основании полученных в ходе оперативно-розыскной деятельности материалов, следственным подразделением УФСБ в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерный доступ к компьютерной информации». В ходе следствия подозреваемый признал свою вину в полном объеме.

В феврале 2021 года житель Томской области был осужден и ему назначено наказание в виде штрафа. Назначению более мягкого наказания способствовал факт полного признания лицом своей вины, как в ходе следствия, так и в ходе судебного разбирательства. Приговор вступил в законную силу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66422
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}