Как лошади помогают детям восстановить здоровье: необычный центр реабилитации работает в Кожевниково

09.03.2021, 17:43
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В Кожевниковском районе действует необычный центр реабилитации детей. Для восстановления их здоровья в нём используют лошадей. За два года полноценный курс прошли уже 15 человек. 

Вера Волкова заботливо усаживает ребёнка на лошадь. Главное, не испугать животное. Так начинается занятие по иппотерапии. Девушка два года назад открыла реабилитационный центр. В роли врачей здесь выступают копытные. Благодаря общению с живым миром дети скорее избавляются от проблем замедленного развития.

«Это передающиеся 110 импульсов и лёгкий массаж с теплом, которое передаёт лошадь ребёнку, который сидит верхом на спине»,
– рассказывает Вера Волкова, директор реабилитационного центра "Живое тепло".

Кроме иппотерапии, центром проводятся занятия по оздоровительной верховой езде. Сидя на лошади, ребёнок получает размеренные импульсы, как если бы он сам уверенно ходил. В оздоровительных целях используют три крупных скакуна и маленького пони. Занятия проходят три раза в неделю. Кроме Веры, с детьми занимаются еще 2 инструктора. Они же помогают на конюшне. 

Основные клиенты центра - дети с ментальными проблемами. Их привозят со всего региона. Благодаря занятиям эффект можно увидеть уже через несколько дней. Сначала ребят не подпускают к лошади, а дают пообщаться с маленькими животными - козами и пони. Это обязательная часть терапии. 

В прошлом году центр выиграл грант. По нему 15 детей смогут пройти бесплатный пятимесячный курс реабилитации. Очередная задача - сделать занятия бесплатными для всех желающих. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66408
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}