В Томске женщина-инвалид одна живет в аварийном доме

05.03.2021, 12:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

Одна в пустом доме, который в любой момент может обрушиться. Женщина-инвалид уже несколько лет живет в ужасных условиях. Почему она отказалась покидать аварийное здание, и есть ли надежда улучшить жилищные условия, рассказывают корреспонденты телепрограммы "Вести-Томск".

Алла Чернявская уже и забыла, что такое соседский шум. Вот уже несколько лет в доме живет одна. Жильцов всех квартир переселили, но она отказалась.

«Дом подвешенный весь, видите, как печка пошла? Только замажу-забелю - опять валится! Это уже не жизнь, а издевательство»,
– Алла Чернявская, жительница расселенного дома.

Из дома женщина не выходит - по крутой лестнице без посторонней помощи спуститься невозможно. Знакомая помогает ей по хозяйству, возит ее в больницу, приносит дрова. Пустой дом постепенно превращается в руины. Из благ цивилизации есть только холодная вода в кране и старая электропроводка. Под потолком - следы от возгорания. С выступа крыши ветер срывает гнилые доски. В городской администрации Алле регулярно предлагают переехать в маневренный фонд, но она наотрез отказывается.

«Шесть метров? В общежитие какое-то? Большой коридор, где там туалет в конце коридора? Нет»,
– Алла Чернявская, жительница расселенного дома.

У Аллы Чернявской трое детей. Живут в Коларово, Чажемто, а старшая дочь - в Турции. Переезжать к ним она не хочет, говорит - чтобы не стеснять. Все, что ей нужно - собственная небольшая квартира, приспособленная для жизни инвалида-колясочника. Вариант с денежной компенсацией в размере стоимости ее нынешней каморки Аллу Чернявскую категорически не устраивает. Она продолжает настаивать на своем и ждать квартиру своей мечты. Вот только дождется ли - пока неясно. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66342
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}