Более 4,5 тысячи семей Томской области получают выплаты на третьего ребенка

04.03.2021, 18:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей получают 4 650 малоимущих многодетных семей. С начала 2021 года сумма расходов на эти выплаты составила 116 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Как сообщила начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, пособие на третьего или последующего ребенка могут оформить семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Размер выплаты (12 927 рублей) соответствует прожиточному минимуму, установленному в регионе для детей.

«Выплата назначается семьям, где один из родителей входит в категорию "занятые": работает, учится по очной форме обучения либо находится на военной службе»,
– Марина Киняйкина.

Уточняется, что пособие назначается до достижения ребенком трех лет. Для его оформления необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства с паспортом, свидетельствами о рождении на всех детей, документами о составе семьи, занятости второго родителя (единственного родителя), справкой о доходах членов семьи за три месяца. Прием ведется по предварительной записи.

Добавим, что предоставление ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей осуществляется в рамках реализации проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66325
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}