Во время пандемии многим томичам пришлось сменить сферу деятельности, чтобы сохранить работу

02.03.2021, 16:09
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Многим жителям Томской области во время пандемии, в связи с введенными в это время ограничениями, пришлось сменить сферу деятельности, чтобы сохранить работу. В том числе, люди продолжали трудиться в той же компании, что и ранее, но обязанности у них были другие. А работодатели, не имеющие возможности полноценно работать, таким образом, могли получить компенсацию части зарплаты работников.

Как рассказала в программе «Открытая студия» на "Радио России" начальник департамента труда и занятости населения региона Светлана Грузных, это стало одной из мер поддержки для бизнеса и содействовало сохранению занятости населения.

«Порядка 13 работодателей воспользовались мерой поддержки, когда они получали часть расходов на заработную плату, для того, чтобы при невозможности работать на постоянном месте людям предоставить какой-то смежный вид деятельности. Например, у нас был случай, когда в бухгалтерии не было работы, и люди временно занимались архивом в той же компании. В сегодняшних условиях это, может, работодателю и не надо бы было, но в целях сохранения занятости, они таким образом переводили сотрудников, при условии, конечно, что человек согласен на другой вид работы»,
– рассказала Светлана Грузных.

Добавим, как ранее пояснял заместитель губернатора Иван Деев, компенсацией части затрат на заработную плату планируется стимулировать, в том числе, организации, трудоустроившие на своих предприятиях безработных.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ВАКАНСИЯ
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
66251
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}